Скакун - одиночка

По мотивам песни В.С.Высоцкого "Иноходец".
Перед тем, как прочесть, давайте вспомним этого талантливого автора,поэта, музыканта и актёра. Вспомним добром в день его 80 - и летнего Юбилея, который он не встретил с нами. Увы...

 Мне не нужен табун и узда,
лишь бы звёзды поярче, ночью
Я скакун - одиночка. Беда,
Но рискни, подружись с одиночкой.

 Мне бы ветра донских степей,
чтоб достала полынь до плевры
Я скакун - одиночка, и мне
влево - вправо, намётом, по нервам.

 Мне по - нраву и по нутру,
влага рос на спине. К чёрту шпоры,
И не нужно седло, я не вру,
Вот вам крест, чтоб копытом в норы.

 Мне не ведом подковы звон,
Хоть из злата, да всё без толка
" Я  свободен!", - выдох, как стон
Не страшит смерть с оскалом волка.

 Мне не нужен табун и узда,
мне свобода, дороже Рая.
А надень хомут, не езда
Не смогу так жить, умираю...

 Написано 25 января 2018 года


Рецензии
"Мне не нужен табун и узда,
лишь бы звёзды поярче, ночью
Я скакун - одиночка. Беда,
Но рискни, подружись с одиночкой."
Лирично, громко, вызывающе, свободно - по Высоцкому.Браво!)))С уважением)))

Ядвига Боброва   05.02.2018 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ядвига! Рад, что оценили и прониклись этим текстом, проведя нужные параллели....
С Уважением к Вам,
Валерий

Стратонов Валерий   05.02.2018 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.