Псков

Я навсегда запомню город,
Так ярко, пусть и не родной.
Который стал безумно дорог,
За то, что сделал жизнь иной.

Запомню, как искрит зимою
Иль летом зелень нежит глаз.
А над сплетеньем рек порою
Салют по праздникам для нас.

Мостов тяжелых параллели,
Под ними скромный пароход.
Как купола церквей блестели
И громкий колокольный код.

Я буду помнить даже звуки,
Те что мешали крепко спать.
Что ароматы... смежив веки,
Хотелось глубоко вдыхать.

Людей что ближе к сердцу стали
И бывших клятвенных врагов.
Мы вместе годы расцветали,
Родной, любимый город Псков!


Рецензии
Добрый вечер!
Спасибо за стихотворение
о таком самобытном
городе.Люблю этот город.
Успехов!

Марина Рябинкина   28.10.2018 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.