История

Они снова ходили бабулю встречать,
мальчик и пес два друга.
-Ушла бабуля сказку искать,
так им мама как-то сказала.
Ведь бабушка очень любила их,
о встрече с ним мечтала.
Им здорово было вместе играть,
пусть за окном дождь или вьюга.
А на ночь была сказка опять,
для светлого сна подруга.
Они за околицу снова и снова,
казалось что в этом такого?
Кот Васька за бабушкой как-то ушел,
папка сказал, - из-за сметаны.
-Лучше бы ты помолчал,
как приговор те слова от мамы.
Два друга очень скучали, мечтали.
Как бабуля вернувшись придет и
новую сказку им принесет,
тихонечко может что-то споёт.
Кот Васька рядом тихо уснет,
так они порой засыпали.
Мечтали по сказке и по теплу,
что ушедшие в дали давали.
Вот и ждут они на ветру,
бабулю с котом чтоб вы знали.
Разве детское сердце примет, поймет,
а вы как бы им рассказали?


Рецензии