Сколько чиновника не корми...

Сколько российского чиновника не корми, он все равно будет брать (покушаться на) взятки.
(по аналогии с известной пословицей:сколько волка не корми он все равно в лес смотрит.).

Речь конечно не идет об абсолютно всех чиновниках, но Россия по уровню коррупции находится среди так называемых "вонючих дыр" по образному выражению приписываемому Дональду Трампу президенту США.

Так стоит тратить на них такие деньги на зарплаты и пенсии? Пусть получают пенсии как все остальные т.е. по такому же принципу, по общей шкале, включая депутатов, судей и т.д. К чему эта дискриминация и деление на "касты":на избранных (приближенных) и быдло т.е. простой народ.


Рецензии