Переболею

Я тобой переболею. Точка.
Самолечение удалось?
Что же дальше? Не знаю точно.
Знаю только - что не вернусь.

Где-то гложет внутри по стенам:
Боль, тоска, отчаянье, грусть.
Справлюсь. Выживу. Непременно.
И забуду глаза. Наизусть.

Всё забуду. И руки. И губы.
Все минуты, часы и слова.
Пусть лечение будет грубым,
Но я вылечусь. Справлюсь сама.

Мне микстур и таблеток хватает,
И рецепт я себе напишу.
Только душу в груди сжимает,
Но, поверь мне, и с этим живут.

Как побочное действие: слёзы.
Ведь лечение не бывает простым?
За окном: холода, морозы,
А у меня не простуда, а ты.

Я сердечко вылечу ласково...
Пусть о рёбра оно и мечется.
Но ты, знаешь, поверь мне на слово:
То что хроника тоже лечится.

25.01.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.