С Высоцким я поговорю...

"Своей идите колеёй",
Сказал Высоцкий нам с тобой...
Сказать сегодня я могу:
"Свою я выбрал колею".

Зачем ООН? Скажите мне,
Чтобы вредить моей стране?
Наш караван вперёд идёт:
Устал, мешают, но идёт!

Собаки лают тут и там,
Шакалы воют по углам.
То стаей волки нападут,
Орлы кружатся, жертвы ждут.

Идём вперёд! Пусть огрызаясь,
Порою даже чертыхаясь,
Но не сворачивай с пути,
Вперёд наш караван иди.

Охрана крепкая нужна,
Чтоб, как надёжная стена,
Был защищён наш караван,
Волк не нанёс смертельных ран...

Вот мыши, крысы - то беда!
Для каравана так страшна!
Запасы тайно расхищают,
И постромки перегрызают.

Погонщик бы надёжным был,
Маршрут по звёздам находил,
Чтоб вой шакалов не пугал,
И звук "сирен" не искушал.

Был караван отправлен в путь...
То недруг дал кривой маршрут,
То караван впотьмах бредёт...
Устал, блуждает: но вперёд!

Зачем ПАСЕ скажите нам?
Остановить наш караван?
Нельзя сворачивать с пути.
Быстрее караван иди!

"Так где же ваша колея?",
Высоцкий спросит иногда,
"Не ждите лёгкого пути.
Обязан караван идти!"

      25.01.2018 г.


Рецензии
Мудро, солидно, с большой верой в то, что караван до своей цели дойдёт. В конце тоннели наши внуки увидят яркий победный свет. Так держать, Людмила! Восхищаюсь! Хорошего настроения и новых тем! Феодосия.

Феодосия Лукьяненко   24.10.2019 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Феодосия на добром слове. Так хочется благ стране, стабильности, видеть просветлённые лица у людей... Но все неурядицы в стране выливаются в нерадостные строки, на лирику почти не тянет...
Всех земных благ вам. С уважением Шатунова Л. из сибирской глубинки.

Шатунова Людмила   24.10.2019 18:02   Заявить о нарушении