***

Я верю свято в Бога,
Но Церковь не люблю.
Сегодня вместо Бога,
Там молятся рублю.
Ищу я искупленья
И святости ищу.
Мне скажет игуменья:
"Заплатишь, все прощу."
В рай сия я дорога навряд ли приведет.
Ведь тот, кто славит Бога,
Монеты не берет.
Пускай меня осудят.
И скажут задалась!
Не понимают люди,
Что нынче церковь-власть.
Сплошная пропаганда,
 торговля, да грабеж...
А божьего таланта
Там нынче не найдешь.
Коль одолеет сердце грусть,
Пойду куда потише.
Я одиноко помолюсь.
И Бог меня услышит.


Рецензии