Басня Бессонница

 Один зажиточный Шакал
 Ночами очень плохо спал.
 Бессонница замучила его,
 Не помогало вовсе ничего.
 К нему сосед однажды заглянул
 И тут-же жалобно вздохнул:
 -Богато ты живёшь сосед!
 Хоть раз позвал бы на обед?!
 Соседом был его Козёл,
 К нему случайно он забрёл.
 В ответ Шакал засуетился
 И угодить во всём стремился.
 Через минуту стол ломился,
 Шакал для гостя весь открылся:
 Бери,что хочешь,угощайся!
 И на меня не обижайся...
 Козёл,лишь только есть собрался,
 И тут,за дверью,хруст раздался.
 Хозяин сразу взглядом скис,
 В гримасе ужаса завис...
 -Бежим скорей!Шакал взмолился,
 Козёл,аж чуть не подавился.
 Под стол в итоге оба - шасть!
 Держа открытой в страхе пасть.
 За дверью было всё спокойно,
 Шакал поднялся недовольно.
 -Кого же ты сосед боишься?
 Шептал Козёл:Сказать решишься?!
 -Боюсь я Козлик только тех,
 Кому мешает мой успех...
 Бери все лакомства с собой
 Пойдём сосед к тебе домой.
 Когда к Козлу домой пришли
 Спокойно время провели.
 Пока Козёл еду жевал,
 Шакал расслабился,устал,
 Прилёг в соломе,полежал,
 И вдоволь наконец поспал.
 
          ***
 С богатством нажитым нечестно,
 Приходит радость повсеместно.
 Совет один здесь,как известно:
 -Старайся жить,как можно честно.
 
 


Рецензии
Кто честно, праведно живёт,
Спокойно спит и не вздохнёт.
Воришка шороха боится,
От страха он не может скрыться.

Мудрые у Вас басни, Юрий, интересно читать.
Спасибо!
Творческого вдохновения!
С теплом, Ника

Ника Трофимова   15.04.2018 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо Ника!И Вам новых творческих открытий!

Юрий Мытарёв   16.04.2018 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.