Конечно.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Конечно, я узнал тебя..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспролмт.

http://www.stihi.ru/2018/01/25/30
                . . . . .
              * * *
Конечно, я узнал тебя,
Хоть и черты твои завяли.
Твоя девичья красота
Давно отмечена строками.

Нещадно время губит нас,
Лишь только души не стареют.
Вот надо мной кружит Пегас,
С ним по ночам я молодею.

А утром явь не та, не та,
Как ты сейчас передо мною.
Ведь ты была, была, была…
Теперь ты выглядишь иною.

В короткой встрече в светлом дне
Промчалась целая эпоха.
Душой босой, как по стерне,
Прошёл былое я со вздохом.

Анатолий Яковлевич Романов, 2018
...................................

Экспромт на «Конечно, я узнал тебя...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2018/01/25/30

"В короткой встрече в светлом дне
Промчалась целая эпоха.
Душой босой, как по стерне,
Прошёл былое я со вздохом."
...........................

Опять мне грустно очень стало.
Согласна я с тобой, мой друг.
Душа лишь молодой осталась,
Года прислали свой недуг.

Другая стать, исчез румянец.
Напрасно встретились с тобой.
Жаль, не заметил мой румянец,
Ведь он из жизни прежней той.

Скажу по совести тебе я:
"И ты совсем другим ведь стал.
Задор тех лет в тебе остался,
Хоть и годами ты не мал."
:)

Валентинка Павлова   25.01.2018

Валентинка, благодарю.

народная поговорка:
"С лысинкой родишься, с лысинкой и помрёшь..."

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   25.01.2018

А лысинки коль нет, как быть?
Без лысинки что ль вечно жить?
:)

Валентинка Павлова   25.01.2018


Рецензии