Ночные стихи

   

                Ночные стихи написать очень просто
                о том, как в начале находится роста
                и ночь, и зима, и бессонницы тень
                уж лёгким крылом отодвинула день
                с его обязательной жизнью часов,
                обычным значеньем обыденных слов.

                А ночь ведь - не день. У неё необычно
                окно загорается, что единично
                у дома большого и сплошь из бетона,
                где ночью машина шумит незнакомо...

                И кажешься сам для себя вне закона
                в окне воспалённом уснувшего дома.






               


Рецензии