Внучка художница

В гостях я у бабули , рисую целый день
И мне писать картины совсем, совсем не лень
Заглядывает осень ко мне через стекло
И солнышко осеннее мне спинку припекло.
Ложу я краски осени охапками на лист
И весел вдруг лист белый и очень золотист.
Я два часа трудилась не покладая рук
А дятел за окошком работал стук, да стук.
Пока печёт бабуля превкуснейший пирог
На память нарисую осенний Кривой-Рог
И парк я нарисую, деревья и цветы,
Как падают играя осенние листы.

            * * * * * *
Смотрю и удивляюсь, не верю я глазам?
Как осень золотая могла ворваться к нам ?
Листы везде и всюду, и даже на столе
И бабушкина скатерть вся в золотой листве.

            * * * * * *

А у бабули внучка, рисует целый день
Ей рисовать картины совсем, совсем не лень.
Пока печёт бабуля превкуснейщий пирог
На память нарисован осенний Кривой-Рог.
Заглядывает осень в дома через стекло
И покрывало яркое, нарядное легло.
   


Рецензии
Чудесные строки! И как здорово иметь такую внучку!

Анджей Осенний   11.04.2022 16:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Анджей.

Наталья Лышко   13.04.2022 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.