Одну мелодию исполнить на двоих...

В моей душе, в саду почти осеннем,
Где, как листва, осыпались года,
Ещё поёт с напрасным вдохновеньем
Одна из птиц, попавшая туда.

Её полёт казался бесконечным,
То ввысь, то вдаль. Без устали и сна.
И щебетала звонко и беспечно
Над всем земным и будничным она...

Цветы поникли, тают ароматы.
Тропа к любви запуталась в траве.
И муза отвернулась виновато
От одинокой птицы средь ветвей.

Ещё выводит глупая певица
Смешные трели песенок своих,
Не веря в то, что больше не случится
Одну мелодию исполнить на двоих...

02.05.2016.


Рецензии