Берёзовой рощи зелёные серьги

1.
Надышаться тобой не могу,
Малой родины запах сосновый,
А слова, что срываются с губ,
Переполнены нежной любовью.

Улиц детства исхоженный рай,
Под горою всё гуще малинник.
Сердцу дорог любимый мой край,
Где знакомы мы с каждой тропинкой.

Припев:
Закаты, восходы,
Родная сторонка.
Не выйдет из моды
Стан рябинушки тонкий,
Берёзовой рощи
Зелёные серьги,
Озёр твоих очи,
Уж вы мне поверьте.

2.
Здесь и телу легко, и душе,
Все  речные близки перекаты.
Здесь остались бродить в тишине
Моей юности вешние даты.

Где  пшеничные зреют поля,
Наливается спелостью колос,
Где тепло отдаёт мне земля,
Материнский услышу я голос.

Припев:
Закаты, восходы,
Родная сторонка.
Не выйдет из моды
Стан рябинушки тонкий,
Берёзовой рощи
Зелёные серьги,
Озёр твоих очи,
Уж вы мне поверьте.
3.
Прилепился я сердцем к тебе,
Дом отеческий старый, но тёплый.
И в моей неспокойной судьбе
Всё мне светят из прошлого окна.

Где бы мне ни пришлось побывать,
Всё к родной стороне я стремился.
Ты навеки мне Родина - мать,
Милый край, где когда-то родился.

Припев:
Закаты, восходы,
Родная сторонка.
Не выйдет из моды
Стан рябинушки тонкий,
Берёзовой рощи
Зелёные серьги,
Озёр твоих очи,
Уж вы мне поверьте.
                25 января 2018 г.

https://www.youtube.com/watch?v=t38CaEaCVfY&t=1s


Рецензии
Светочка,замечательные стихи-песня,
проникновенные, нежные и душевные,
мне очень понравились!!! Я пропела
даже,но на свою мелодию.У меня тоже
есть песни:"Россия, моя ты Россия"...
Удачи, счастья, творческих успехов!
С уважением и теплом души -

Евгения Жабчикова   14.02.2018 18:15     Заявить о нарушении
С этой песней уже работает мой друг. Теперь больше хочется писать о родных местах, где раньше жил, отдавать дань своей малой родине. С теплом и уважением -

Светлана Ефимова Ефанова   15.02.2018 05:47   Заявить о нарушении