Летопись наших снов

Твой корабль уплывает сегодня ночью -
Он под утро станет лишь бледной точкой
На карте морских миров.
Ну а я останусь, чтоб ждать у причала,
Когда мы начнем, начнем сначала
Историю наших снов.

Я ходить буду каждую полночь к морю
И с штормами стану упрямо спорить,
Что им тебя не догнать.
И за каждую ночь по одной ракушке
Соберу, положу под своей подушкой,
Чтоб потом их тебе показать.

Ты вернешься в самый спокойный вечер -
Тебя я с пышным букетом встречу
Из свежих морских ветров.
И, ракушки тебе пересыпав в руку,
Оттолкну двух завистниц - Беду и Разлуку.
И начнется так новая летопись снов.


12/13 февраля 2005


Рецензии