А луна над морем таяла

А луна над морем таяла, белая, белая.
Обещала и лукавила, смелая, смелая!
И дорожкой голубою шла, по морю, по морю!
А в ладошках звезды принесла, помню я, помню я.

Танцевали волны на песке до зари, до зари,
И кружились где-то вдалеке фонари,фонари,
Ветер шелком нежно укрывал вечера, вечера,
И тихонько что-то напевал, не вчера,не вчера.

Заливало бухту золотом по утру, по утру,
Просыпалось море сонное на ветру, на ветру,
Целовалось солнце с парусом не таясь, не таясь,
В море солнечным стеклярусом растворясь, растворясь.


Рецензии