Вдали от больших городов

Вдали от больших городов,
Я чувствую корни России.
Среди белобрысых голов
И глаз васильково-синих.

Здесь люди скромнее живут
И песни поют по-другому.
В почёте физический труд,
И каждый — сосед иль знакомый.               
               
Здесь пашут, и сеют, и жнут,
Хозяйство содержат исправно.
И водку по праздникам пьют.
Семьей ходят в храм православный.

Здесь полнятся рожью поля.
И льются молочные рЕки.
Здесь прадедов наших земля
Была, есть и будет вовеки.
               
И тянет меня, силы нет,
К истокам Руси прикоснуться. 
Увидеть над речкой рассвет,
В прозрачной воде окунуться.
               
Вдали от больших городов
Твою чистоту ощущаю.
Здесь воздух цветущих лугов.
Его, как лекарство, вдыхаю.
               
Есть страны теплей и сытней,               
(По ним нет в душе ностальгии.)
Но я, до конца своих дней,
Любить буду только Россию.


                23.01.2018г.

               

               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.