Татьянам в Татьянин день. Несерьёзное ст-е

Привет вам, Татьяны, и доброе утро!
С днём Ангела вас, романтичные дамы!
Татьяны  всегда справедливы и мУдры,
Прекрасны, как май - мы любуемся вами!

Татьяны - новеллы, поэмы, сонеты,
Татьяны - о вечном, прекрасном баллады,
Татьяны - весёлых частушек куплеты,
Татьяны - и с шутками полный порядок!

Татьяны - озёра, ручьи и криницы,
Татьяны - моря, океаны и реки,
Татьяны-простушки, Татьяны-царицы -
Суть главное в том, что вы все - Человеки!

Татьяны всегда отличаются - с детства,
Таких сорванцов отыскать очень трудно
Средь прочих имён, но... какие невесты
Из них вырастают! Здесь даже зануды

Смолкают - Татьяны надёжные жёны,
Прекрасные мамы и бабушки тоже,
Склоняюсь сегодня пред ними в поклоне -
Храни всех Татьян, милосерднейший Боже!
                ...
И вот что ещё, мы ведь все из вагантов -
Студенчества братство вовек нерушимо!
Святая Татьяна, была ты гарантом
Для нас, студиозов, пускай и незрима!

"Халява, прийди!" - у тебя мы просили
И шли на экзамены, книг не читая,
А ты помогала и с фронта, и с тыла
И даже спасала, "хвосты" отрубая!

Сегодня мы вправе испить медовухи,
И "Гаудеамус" спеть хором нестройным,
Потом хулиганить... Коль чё, на поруки
Татьяны возмут - так что будьте спокойны!
.
24 января 2018


Рецензии