На чужих берегах

На чужих берегах



               


На чужих берегах
Древо жизни* растёт,
На чужих берегах
Мама сына зовёт…


Берега, берега,
Высоки и круты.
Вся в стремнинах река,
Вкус другой у воды…


У чужих берегов
Слышен Родины зов.
У чужих берегов
Нет корней древесов.


Древеса не крепки –
Корни обнажены,
А плоды так терпки –
Солнцем обожжены.


Берега, берега,
Станьте твёрже, сильней!
Чтоб дорогам взбегать
К облакам веселей…




25.01.2018

______
Древо* – (мн. ч. древеса, (устар.). То же, что дерево. Де;рево жи;зни (древо жизни, райское древо) – библейский образ из Книги Бытия, дерево посреди райского сада, плоды которого дают вечную жизнь, посаженное Богом наряду с Деревом познания Добра и Зла.

ФИЛОС


Рецензии