Щербак и Высоцкий Встреча

Артур Николаевич Щербак - в 1967 году вёл переговоры с Высоцким о его выступлениях в Куйбышеве. Именно у Щербака поэт останавливался в доме по ул.Скляренко,3 в мае и ноябре того года.
***
Зашёл однажды на Таганку,
Поправив новенький пиджак,
Не то, чтоб утром, спозаранку,
К обеду ближе, А.Щербак.

Главрежу:"Здравствуй, Юрь Петрович.
Я к вам по просьбе ГМК.
Нам по зарезу нужно, очень,
На Волгу вашего певца".

Главреж нахмурил сразу брови:
"Да у меня тут все певцы.
Ах вам Высоцкого? Володю?
Ну вы, ребята, молодцы".

Щербак поддакнул:"Да, Володю".
Стал терпеливо ждать певца.
И вот  заходит, кто на воле
Пел про Васильева ЗК.

И кто в "Востоке" пел про парус
Уже тогда чуть-чуть хрипя,
Мол, каюсь, каюсь, каюсь, каюсь...
"На Волгу? Запросто, друзья!"

Рукопожатьем обменявшись
С Артуром нашим Щербаком
Договорились, где-то в мае
Приедет, врежет с огоньком...

С тех пор прошли года лихие,
Но помнит русская земля
Аплодисменты, да какие,
В филармонии, в ДК.

Потряс Высоцкий песней город,
Который был тогда закрыт.
Ну, а дельфин, винтом пропорот,
Переломил злосчастный винт!

   26-27.12.2017г.

На фото: Артур Щербак в центре.


Рецензии
И это стихо ляжет в нашу общую память о Семёныче.
80 лет! Было бы...
Ну да не тот живёт много, кто живёт долго. И наоборот.
У Высоцкого было наоборот. Он жил недолго - но много!
И ведь жив по сию пору. В памяти.

Владимир Радимиров   25.01.2018 12:12     Заявить о нарушении