Сон наяву

Закрыл глаза,но все равно не спиться
И то- ли я во сне иль наяву?
Вдруг предо мною чьи-то лица!
И то- ли пьян я от вина?
Иль ранен я на поле боя?
И чёрные,как ночь глаза твои
Мелькает все передо мною.

Лежу в шатре, я ранен?кто я?
Вдруг входишь- ты!
Откуда ты такая?
Черны глаза красавицы восточной,
И стройный стан
Царица?!- это точно!!!

Идёшь ко мне и сердце стынет
Теперь я вечно у тебя в плену,-
Отныне.
Расшита золотом парча,
И камни дорогие в перснях.
Но,почему ты выбрала меня?
Мне это очень интересно.

Строга,горда,и холодна
Что это- сон? Иль я в бреду?
Черны как ночь твои глаза
И стройный стан,-
Царица ты-моя!


Рецензии