Прощальный Бал Природы

Натянуты струны осенних ветров,
И скрипка поет под рукою,
И кажется, будто маэстро готов
Сразиться с упрямой судьбою!

              И листьев шквал летит на бал,
              И правит луч кадрилью туч!
              Но только вот,
              Забыл фагот,
              Кому и зачем он поет...

Взволнованной тенью летает смычок,
Страдая о лете напрасно,
Не ведает он, что судьба ни при чем,
А осень и вовсе прекрасна!

               И чуден миг, когда старик
               Позолотит Природы лик!
               Но только он
               Не посвящен,
               В кого так смертельно влюблен...

Мелодию эту подхватит фагот,
Добавит в прелюдию фальши,
Не знает фагот, для кого он поет,
Но жизнь продолжается дальше!

              И в этот сон аккордеон
              Вмешался вдруг, как старый друг!
              И засверкал осенний бал,
              Прощальный, прекрасный, бал!
            
              И засверкал осенний бал,
              Прощальный!
                Прекрасный!
                Бал!


Рецензии