По новой

Тихая ночь.
И рассвет не скоро.
Все песни прочь.
И укол укора,
И сам себя
Прогоняешь в угол.
Жизнь не любя
Превращаешь в уголь.
Тянется тень
От угла до неба.
Ночь или день,
Только пусто где бы
Ты не прошёл,
Нет людей и света,
Кажется смёл
Сам Господь всё это.
Тянется нить
От мозгов до дела,
Пьяная прыть
Столь больного тела.
И стынет нож
В тишине запястья,
Звук наглых рож
В тишине ненастья.
Жизнь и порок
Гениальной боли.
Пьяный пророк.
Он свихнулся что ли?
Сладкая месть
Безобразной сажи.
Крутится мир.
С каждым днём всё гаже.
И утро дня
До сих пор живого.
Всё для меня,
Каждый раз по новой.


Рецензии