Памяти Высоцкого

Хриплый голос рокотом Высоцкого
Нас уносит в поднебесные мотивы.
Мы теряем воплощенья плотского
                Глас.
Ощущаем прошлого необратимость.

Каждый парень и мужик его послушавши
Ощущает, что он друг и побратИм.
Потому, что говорить умел он с душами,
Потому, что пел о всем необходимом.

Обладал чутьем и комплексом талантов
Много знал про честь и верность. Совесть.
Подставлял под небо плечи, как Атланты
Не приемлил лайтово-попсового
                И смело
Делал максимум всегда чего умел.
Но был ль доволен?
Целями мелевшими, заменами, знаменами?
Оказался в этом подневолен.

Был исписан до нуля здоровья мел.

Сколько бы ещё пропел живи поболе?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.