Сорок

Дни проходят один за одним:
Родилась, окрестили, растили.
Сорок дней.  Сорок лет, сорок зим…
И тупик…  И унынье с бессильем.

Что же дальше? Кружит вороньё
Над полями, уснувшими в зиму.
Где мой путь? Что моё,  не моё?
Нет ответа. Краснеет рябина,

Скинув листья, черёмухи стихли,
Опустело гнездо на верхушке
И березы как будто поникли
Что-то умерло. Пусто, бездушье.
 
Это отжили первые сорок,
В лету канули, как не бывало,
Их укроет зимы покрывало,
Тишина  оборвется не скоро…

Долгий траур, потом – новолунье
«Сорок» новые месяцем ранним
Выйдут в небо. Взыграет безумьем
Жизнь иная с её дарами.

Обернется пятак фунтом стерлингов
Ночь глухая откроет дорогу
Ляжет в травы росою тревога
Ветерок подтолкнет понемногу
К морю света без берегов…
___________________________
Но и эти пройдут, спору нет,
Все расписано, как в завещанье:
Сорок дней, сорок зим, сорок лет…
Сорок лет.
И опять сорок дней - на прощанье…               


2011г.


Рецензии
Цифра 40! Хорошая цифра, Ещё не перевалил человек через апогей.И очень хорошо, Вера, что Вы увидели себя в перспективе "фунта стерлингов". И обязательно ветерок жизни подтолкнёт Вас "К морю света...".
Перед этим я прочитал почти все Ваши пародии. Просто великолепно! Удачи Вам во всём. В.Бурдин

Владимир Бурдин Морской Офицер   02.03.2018 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!)

Вера Не Очень Холодная   02.03.2018 21:15   Заявить о нарушении