Ты знаешь, а я никогда впредь не буду прежней

Ты знаешь, а я никогда впредь не буду прежней,
Внутри поселилась ненавись, колет злоба,
И лишь отголосок души моей безмятежной
По-прежнему молит в терпении Господа Бога!

Ты знаешь, наверно, меня уж никто не исправит,
И стены не давят, они - мой наркоз, утешение,
И не подчиняюсь теперь невесомости правил,
И ни у кого вообще больше я не прошу прощения!

Ты знаешь о том, что я разучилась верить?
И, как параноик, кажется, все чужое,
Чаще и чаще сдаюсь, говорят: нервостеник.
Они же не знают: сердечко мое - "больное".

И словно назло, я снова пишу в пустоту,
И снова не получу мой желанный ответ,
Пора бы давно провести было эту черту,
Что после предательства, дороги назад нет!

Спасибо тебе за рвущий на части год,
За то, что я предала свои мнимые принципы,
Быть может, мне взять реванш? И холодный расчет?
Давно не тягался ты с девушкой из провинции???

И знаешь: быть холодной, жестокою мне к лицу,
Пусть томится порою душа в истомой надежде,
ТЫ заплатишь за все и сам свернешь во тьму,
Как и моя, твоя жизнь
Никогда впредь
Не буду прежней!

25.01.2018


Рецензии