Что может интернет С улыбкой

Лично не всегда знакомы - друг от друга далеко,
Но в инете, сидя дома, мы общаемся легко.
После будничной работы  отодвинут вечный  быт.
Мы на воле, прочь заботы - целый  мир для нас открыт.
Переписка, сообщенья много радости  дарЯт,
Здесь советы, упражненья, обновлённый знаньем взгляд.
Получаем мы  посланья,  и рассказы, и стихи,
Поздравленья  с днём рожденья с пожеланием благим.
Скайп свидание подарит с другом детства  дорогим,
С ним мы часто вспоминаем неизвестное другим.
На любой вопрос ответит «Яндекса» поисковик,
И покажет всё на свете,  к новому наш  ум привык,
Лучшую  литературу  интернет  хранит давно,
Всю российскую  культуру, всё новейшее кино.
В общем,  каждый  в нужной мере  на компьютере своём
Нынче может быть уверен, что  найдёт  ответы   в нём.
Говорят:  "Компьютер   вредный",  но ведь  меру нужно знать.
Если будем соразмерны, можем пользу получать.
Мы, конечно, благодарны за технический  прогресс,
Жить желаю  благодарно с интернетом или без.
Лично не всегда знакомы - друг от друга далеко.
Но в инете, сидя дома, мы общаемся легко.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.