Борьба

Если хочется - надо стараться,
Брать судьбу и класть на лопатки,
Зубы стиснув, с невзгодами драться,
И на раны ставить заплатки,

Пробиваться сквозь стены метровые,
В толщину, в глубину, и до неба,
Проходить сквозь реки багровые,
Хоть они и не всегда по колено,

Продираться сквозь чащи дремучие,
И пусть отчаянно хлещут ветки
По лицу, по рукам и по чувствам,
Оставляя жестокие метки,

Прорываться сквозь облако гнева,
Оставлять в стороне обиду,
Выскребать остатки злости из чрева,
Но никогда,
Никогда, слышишь?
Никогда не подавать виду,

Что ты каждый день борешься,
С собой и с миром одновременно,
Что обжигаешься, ранишься, колешься,
Но не морфием, и не внутривенно,

Это было бы слишком просто,
Сухо и попросту невыносимо,
Почему? Ты - не жертва комфорта,
Ты - жертва постоянного роста,

Ты не можешь просто остановиться,
Успокоиться, взять передышку,
Тебе нужно бежать, сломя голову,
Невзирая на боль и одышку,

Сгорать ночью от чувств пламени,
И на утро перерождаться,
И опять все по новой, заново.
Если хочется - надо стараться.


Рецензии