Не поделили

То, что видим мы – не дом.
Но жильцы бранятся в нём
(хоть числом их только пять)
слишком часто. Вот, опять
слышен писк из темноты:
«Ты изменник.. да, да, ты…»
(снова  что не поделили?)
«Выбирай же, или-или…
или – я, или – она,
кто из нас твоя жена?
Кто из нас тебе дороже?
Кто допущен ближе к коже
джентльмена, в гардероб
чей мы входим?..  Да, он сноб,
и пускай, он мне по нраву!
Ах, ревнуешь?.. Боже правый!
А не ты ль вчера жилетку
обнимал? Меня же – редко!..
Да... да!.. Не доходят руки!..
Да... да!..Плачешь от разлуки,
когда фифа разделяет
нас – жилетка…
 Милый, знаешь,
ты двуличен, лицемерен.
А хозяин наш намерен
заменить тебя другим –
крепким, статным, молодым.
Будет у меня – charmant ! –
новый впереди  роман.
Я ещё совсем не ст’ара.
От тебя давно устала», -
горячилася  манишка,
пиджаку пеняя.
«Слишком
 мы давно с тобой чужие.»
Речи слышатся такие
в платяном шкафу. И, слыша
то жилетки, то манишки
истеричный голосок,
"полысел" пиджак, усох.
Делать нечего – на смену
куплен новый джентльменом.
Старый ношеный пиджак
сдан старьёвщику…
Вот так!..
Здесь мораль совсем простая:
не играй, с огнём играя,
ты в любовь  сразу с двумя.
Потеряешь только время,
полысеет твоё темя;
высушат они тебя.
Слабым станешь и не в «моде»,
и слиняют сразу обе...
Оставайся ты свободен!


               Написано на конкурс
               "Жилет и манишка"
               ТМ "Гуси-Лебеди"


Рецензии