Забыты краски до весны

Забыты  краски  до  весны.
Суровый  стиль  зимы  избавил
От  цветоведенья  и  правил,
Потом  еще  от  новизны.

Белила  кончил  март  потом.
Ты  ослепленным  оставайся
Сугроб  узорный,  островком
Под  крышей   на  дворце  китайском.

Снег  тает,  рушится,  горит,
Дробит  узоры  за  узором…
Он  -  обречен,  он  взят  измором.
Осталось   восемь  царских  плит
В  лесу  под  настом,  но  облит
И  этот  рубикон  бензолом.

А  без  серебряных  белил
Чертеж  не  радовал,  но  злил.


Рецензии