Страшная глупая сказка

Странно...Совсем не чувствую запахов, холода, боли, голода, но слышу и вижу...как сквозь пелену...Почти не сплю и не помню, что случилось... Как быстро растаял снег... Когда это произошло? Спрашиваю дочь, - она меня не слышит, вздрагивает, смотрит сквозь меня и плачет... Кот ощетинился и шипит, когда пытаюсь погладить его. Хожу, смотрю и ничего не узнаю, всё окутывает серый туман... Не понимаю, сколько прошло времени с той страшной ночи и что стало со мной и этим миром... Внезапно вспоминаю ту ночную метель на обледеневшей трассе. На узкой дороге фантастически густой снег огромными хлопьями ударяет в лобовое стекло и по странным законам аэродинамики несётся круто вверх. Ощущение, что едешь вниз головой... Дороги не видно совсем. Дурное до тошноты головокружение и смертный ужас от белоснежной лавины и двух ярких огней вдали, приближающихся ко мне стремительно и неудержимо...Предчувствие чего-то неминуемого и ужасного... КАМАЗ - навстречу ... и по встречке... УДАР... Невероятный скрежет...Глохну от собственного визга... Горячий липкий фонтан вырывается вместе с хрипом, хрустом и пронзительной болью из разорванной грудной клетки. Чудовищная мясорубка под КАМАЗом и смертельная карусель - кувырком с дороги вместе с машиной в поле - последнее, что пронеслось перед закрывающимися глазами и сквозь угасающее сознание... Дальше - провал и пустота... Как оказалась здесь и почему меня никто не видит и не слышит? Прощаюсь с родными и близкими, бледными, словно призраки... Возвращаюсь, пройдя сквозь закрытые двери, к своей машине, неискорёженной и вполне исправной...хм...странно...Она, как привидение, стоит на проезжей части , и сквозь неё проходят люди и проезжают авто... Мчусь на свою трассу, буду ночным маяком для беспечных водителей, предупреждая их дальним светом фар об опасности... Бесконечное путешествие... Лёгкий шорох шин по асфальту и свист ночного ветра...


Рецензии