Пес мирно спит, кот сторожит покой. Ромашка

Г.Т. посвящается

Пес мирно спал, кот сторожил покой,
Мороз крепчал и рисовал узоры
На стеклах, и казалось мы с тобой,
Вернемся в этот дом еще не скоро.
Но вдруг сошелся в небесах пасьянс.
И ты явился в наш уют с мороза,
Пел Хворостовский, и иной романс
Сулил страданья, грозы и угрозы.

Но все преодолеем на пути,
Когда до звезд так трудно дотянуться,
Ты посмотри, как миро пес наш спит,
Он только на бок тихо повернулся.
А в снежности зимы такая спесь,
Нас  испытать она опять готова,
На Любинском звучит о страсти песнь,
В бокалах снежное вино, и снова

Мы будем вместе верю до конца,
Уйдем в туман, в заснеженные дали.
Художник* рвется к пропасти, лица
Не разглядеть, и не  понять печали.
Царевна лебедь в снег погружена,
Плывет куда-то за творцом незримо,
И снится псу грядущеая весна,
Где все мы вдохновенны и любимы


* Прогулка по Любинскому, к памятнику Врубеля




РОМАШКА

От ромашки остался один стебелек.
А чего нагадала - понять не могу.
Ты так близок сегодня. И так ты далек.
Только скрипка поет на другом берегу.
И так хочется выть на слепую луну.
Только где она нынче, лихая луна.
И от слез и страданий  я вроде тону.
А еще говорили, что скоро весна.

Да, конечно, но что для бездомного пса,
Эта светлая ночь и лихая игра,
В холодильнике есть у меня колбаса.
Да пропал аппетит, и идти мне пора.
А куда? Первый встречный, он станет
                Судьбой,
Будем фильмы смотреть мы и выть на луну.
И зачем нам дается мечта и любовь.
И ромашку уже извела не одну.

И летят лепестки, словно снег на заре
Зарядил, а еще говорили весна.
Как легко без тебя мне совсем озвереть.
Можно выть, и уже показалась луна.
Только муза впорхнула легко на порог.
- Как живется?- Да что, как собака, устала
От ромашки остался один стебелек.
И от грусти душа на ветру трепетала.

 


Рецензии