Высоцкому

Хрусталь, а не стекло,
Без ухищрений лисьих.
Жизнь время унесло,
Но живы в песнях мысли.
Усталость на износ –
Нелёгкое занятье.
Тащил, как паровоз,
Груз, избежав проклятья.

Прославил «Вертикаль»,
Внедрил портрет Жеглова,
В слова вложил мораль
На нотную основу.
Не бисер в люд метал,
Не ради славы-птицы,
А слогом правды брал
Закрытые границы.
 
Чтоб в летопись войти,
В сердцах людей остаться,
Не надо лесть нести,
А надо не бояться.
Ни вертикальных гор,
Ни пропастей бездонных,
Ни топкий жуткий торг
С владычицей законной.

Сражался как солдат,
Слова его косили.
Теперь уста молчат,
Но песни снова в силе.
В звучании гитар,
Чужими пусть устами,
Разжёг в сердцах пожар
Правдивыми словами.

– 20.01.2015 –


Рецензии