Котенок

Котенка взял я,маленького.
На улице,у бездомной кошки,подобрал.
Чтоб не умер,с голоду.
И больше не страдал.

Кот мой рассердился.
Стал из дому убегать.
Доходило до того.
Не стал дома ночевать.

Думаю,в чем дело?
Почему котенка,так не любит?
С чашек разных,вроде бы едят.
Почему-то злобный взгляд.

Неужели кот мой,эгоист?
Жить один привык.
Едой ни с кем,он не делился.
Ласку получал один.
В доме,властелин.
И вдруг он,не один.

Посторонний,в дом зашел.
К его чашке подошел.
Как он смел,кошачья мать.
С его чашки доедать?

С чашки той,не стал он есть.
И потребовал себе,другую.
Я ему сказал:-Спасибо.
Сделаю тебе такую.

Чашка,из под бабушкина масла.
Говорю,тебя устроит?
Он кивнул мне,головою.
Посмотрел так,на меня.
Как будь-то бы,не ел два дня.

Чашку освободил он,быстро.
И внимательно,следил за мной.
Чтобы не поставил чашку.
С котенковой едой.

Убедившись,что чашку я убрал.
Спокойной походкой,пошел в зал.
на диване там прилег и все смотрел.
Из чего,котенок ел.

Да...думаю,нажил себе я горе.
Как будут жить,эти двое?/
Что будет дальше,сам не знаю.
Знаю,что котенка я не брошу.
Чем потом страдать.
Не надо было его брать.

Раз взял,в семью животное.
Его ты не бросай.
Он младший член,в семье.
И за него,ты отвечай.

Поэтому,когда животное бросают.
Пусть люди знают.
Им не будет счастья,никогда.
А лишь одна беда.


Рецензии
Спасибо Вам, Владимир, за правильные стихи и Доброе Сердце!

С уважением, Сергей.

Серж Панков   18.02.2018 11:38     Заявить о нарушении