Ветер имя моё развеял

Чудесным сад был, словно рай в тени аллей деревья сумрачно стояли,
Где-то рядом ладони Ангела, и его крыло, мой недремлющий страж,
Но в глубине души осталась боль, и прошлого в ней отклики стонали,
Ветер  имя моё развеял, нет мне дороги в мой брошенный край.

Прощай, я уплываю, туда, где берега с отмели в зазеркалье несут меня,
Взойду, на курган передам, дождя поцелуй, свеж, как дыхание января,
Небо забрало тебя у меня, в доме, в котором мне так не хватает тебя,
В миг к познанью той бесконечной вечности, что окружает меня и тебя!

Знаю, когда нибудь тебе с дальнего берега ветер принесёт, поцелуй от меня,
Тень моя часто встаёт полуночным стражем на тайной службе лунного бытия,
Нас сатана с тобою в танце не закружит! Не заходи ко мне ты не найдешь огня,
Я любовь сохранил для тебя Господи, открой мне волю святую для меня.

Может быть, наречной кто-то гаммы слагает, вспоминая чуть-чуть меня,
Зима потихонечку к нам подползает, завьюжит, она, холодами грозя,
Льются, из глаз твоих слёзы дождём в голубых небесах наши души парят,
За оконными шторами темень, и только лепестками света луна касается тебя.

Почему не проходит и будто эхом, возвращается всё на круги своя,
Стреляю метафизической скукой волхва в каменное сердце ноября,
Таю на ладонях в ритме дождя, умираю в твоей жизни без себя,
Всё долго лежал я и с мыслью больною и ждал - дорогую тебя.


Рецензии