Расслабился

Водку нынче купил, да вот пить не хочу...
Без нее обжигает мне душу мою...
Без нее горько жить, да и с нею не мед
Может кто то меня тут возможно поймет.

И гитара забыта - пылится в углу...
Так бывает, не трогают пальцы струну...
Онемели они. онемела душа...
Петь нет сил - в горле комом застряли слова.

В горле ком, режет дымом табачным глаза
И не прошенной щеку облила слеза
След оставив на ней - прочертив борозду...
На оврагах морщин по мужскому лицу.

Так бывает, пружина внутри сорвалась...
Слабым стыдно на людях себя показать,
А остался один и ослабла она
Сорвалась и разжалась- устала , сдала...

Ничего, соберусь - нервы в жгут затяну...
Вытру жесткой ладонью паскуду слезу...
Закрывая альбом дорогих сердцу лиц
Продолжая без них свою грешную жизнь.

25.01.2018 г. А.Голубев


Рецензии