Ожидание

Далеко-далёко, за тёмными лесами, за глубокими морями, за тридевять земель, в тридесятом государстве на высокой горе в своём воздушном замке живёт маленькая беззащитная девочка. Она заперлась в древней высокой башне, окружённой каменной стеной , огромным рвом с бездонной чёрной рекой. Ты знаешь дорогу к её замку и можешь полнолунной ночью пройти по огоньками цветущего папоротника через непроходимые дебри и нехоженые тропы мрачного леса. Девочка ночами разжигает для тебя костёр в верхней башне замка, раздувает огонь из разноцветной радуги, праздничного фейерверка, взрывного калейдоскопа из аметистов, рубинов и изумрудов. Ты видишь небо в алмазах и не торопишься в путь за тридевять земель. Ты не ешь сказочных блюд - ухи из Золотой рыбки, рагу из Синей птицы Счастья, Райских яблок. Прекрасные феи и русалки сами приносят тебе душистые цветы и сладкие плоды. Зачем тебе напрягаться? Зачем идти босиком по острым камням через непролазные трущобы, раня своё сердце, преодолевать бурные реки и моря, высокие горы. Ради какой-то Принцессы? Тебе и так хорошо...наверное. Дорогу к ней стерегут чудовища из твоих снов, ты кормишь их своими сомнениями и страхами, они растут и не пускают тебя - страшные и чуднЫе сомнения...Утром девочка просыпается в маленькой светлой комнате...просыпается седеющей ведьмой...одевает стальные доспехи, гладит пушистого ручного дракона, садится на белого железного коня и едет на работу - спасать мир и себя, "красавицу", изнутри... из своей грудной клетки...и впервые за последние две сотни лет не ждёт ни письма, ни звонка . Принцесса из ночного сна - теперь в другой Вселенной, чужой тебе Галактике. Тебе неинтересно. Живи, как знаешь, и будь счастлив...только будь счастлив...


Рецензии