Эй

*

Ах, зима… В чулане старом
Лыжи наши пятый год
Спят…
Отдам соседям даром,
Пусть хоть лыжам повезёт!
Ты забыл про всё на свете:
Главный идол твой - футбол;
...Чипсы в скомканном пакете,
Да от пива липкий стол.
Всё у нас так благочинно,
Жизнь течёт, как ручеёк…
«Эй», - зовешь меня.
Противно,
Да неужто, невдомёк,
Что у «Эй» когда-то имя
Было…
Нынче нет идей -
«Эй» и всё, забыл, разиня,
Что любил когда-то «Эй»,
Что года не могут просто
Отпуск выпросить у нас?
«Нет» и «Да» на все вопросы,
«Принеси, подай» - весь сказ.
Ах, зима… В чулане старом
Где-то спит мой чемодан!
…Станет ли отъезд ударом
И причиной общих ран?
Собралась, и сразу к двери.
Вот и всё, прощай, тюрьма!
Не заметил? Не поверил?
Ведь на улице зима!
Ты в плену большого кресла,
От былого нет следа.
…А по ровным-ровным рельсам
Поезд мчится в никуда.
В никуда, не так уж страшно:
Не в лесу - среди людей.
Всё оставив во вчерашнем,
Позабуду кличку «Эй»…

25.01.2018


Рецензии
Замечательные стихи, получил удовольствие!
Спасибо, Аля!
Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   28.01.2018 11:48     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Владимир Семёнович.

С уважением,

Аля Воронкова   28.01.2018 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.