Грустные напевы о Сибири,

Ой, да ты тайга , тайга моя сибирская.
Ой, да вы суровые ,суровые  края.
Ой, да ты краса,краса  неповторимая,
С детства полюбил навек тебя.

Ой, да вы рассветы с синей дымкою
над широкой речкой Бирюсой.
Вы горячему сердцу милые
и не надо красы мне другой.

Ой,да вы  морозы, морозы сибирские.
По лесам и садам слышан треск;
и снега и сугробы пушистые.
Не пройти не проехать окрест.

Ой, да вырубают красу ненаглядную.
Нет пощады от пил, топоров.
Птиц неслышно,лишь звуки печальные:
дятла стук,нудный писк комаров.

Ой, да вы поля, поля золотистые
Не гуляют по вам трактора.
Не поют уж дрозды голосистые...
Вот такая настала пора.

25.01.2018 г.


Рецензии
отлично и печально...

Киселев Василий Иванович   14.04.2019 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий Иванович. Но веселиться тут не приходится.
С теплом

Александр Трускин   14.04.2019 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.