Снежные пчёлы и снежные мошки...

Снежные пчёлы
И снежные мошки
Тихо ложатся на снежной дорожке
Взмахом,
Порывом,
Кучно
И в россыпь,
Словно бы в танце
Тихом и сложном
Всё укрывается,что только можно
Словно кондитер
В порыве восторга
Сахарной пудрой
Посыпал без толка!
Много и вкусно,
Красочно,
Сочно
Зимнюю сказку
Рисует художник.
Скрыты изъяны
Глазурью и пудрой
Сахарной ватой
Город закутан.
Зимним морозом,
Рождественской стужей
Заледенцовели
Бывшие лужи!
Белой гармонии
Царская стать!
Скаты у крыш ощетинились в рать
Длинных сосулек,
Больших сталактитов
Инеем ветви
Деревьев размыты.
Всё изменилось
В сказку-витраж
Будто из детства забытый мираж...


Рецензии