Никогда не прощу я измены твоей

Пахнет, вроде, тобой. Хотя запах иной.
Целый город успел пропитаться.
Ты приехал ко мне, в этот город родной,
Но, придётся назад возвращаться.

Ты откуда его – этот запах привёз?
По каким ты чужбинам скитался?
Не заметив, опять ты мне травму нанёс,
И чего ты ещё там набрался?

Ты ж уехал, безжалостно бросив меня…
Только шрам на душе затянулся,
А ты сердце, больное моё, не щадя,
Снова лезвием острым коснулся.

Ну, зачем ты вернулся, нарушил покой?
Ведь тебя я почти позабыла.
Со своею давно я смирилась судьбой,
И твою я страницу закрыла.

Я прошу – уезжай, не тревожь ты меня,
Уж не будет с тобою нам счастья.
Оно было у нас, но его не ценя,
Превратил моё лето в ненастье.

Никогда не прощу я измены твоей,
Оставайся с любимой свободой…
Без тебя и трава по весне зеленей
Будет с этого Нового года.
 


Рецензии