Татьянин День... моей дочери посвящаю

В старые далекие очень времена
Жили двое юношей вместе и Она.
Одного мужчину называли Тать,
Словно белый лебедь - вот такая стать!
Ян - второго юношу окликали там,
Зоркий соколиный глаз,горделивый стан!
Были оба брата влюблены в Одну!
Спорили,решали - свататься кому?
Разрешила спор их девушка сама:
-Вы мне словно братья - Ваша я сестра!
Навсегда я в сердце буду Вас носить!
Как дражайших братьев буду Вас любить!
Юная, красивая! Не по годам мудра!
-Возьми два наших имени, верная сестра!
Разреши ТатьЯной тебя мы назовем,
Навсегда останемся в имени твоем!

Уж давно забыта притча о двух братьях!
Навсегда Татьяна ты в мужских объятьях!
Пусть январь лютует и трещит мороз
В День Святой Татьяны будет много слез!
Слезы те от счастья и большой любви!
Днем Студента так же день тот нарекли!
Студенческая юность, то лучшие года!
Татьяна верной дружбой связала навсегда!

Татьянин День мы празднуем уж много-много лет!
Любовь и Дружба вечная - вот праздника секрет!

   25.01. 2018год посвящаю это стихотворение не только дочери,
                но и моему новому другу по Стихи.ру дорогой
                Мальте.Ко(Татьяне!) и всем моим родным бабушкам,
                тетушкам и сестрам Татьянам!


Рецензии
Здравствуйте! С огромным интересом прочла стихотворение! (Татьяна - я ; мне 65 лет!); Эмоционально: наличие предложений восклицательных; искренность - вот главная составляющая Вашего произведения: нет натянутости, неестественности - всё - от сердца, от души! Признание в любви доченьке! Знак уважения всем Татьянам, живущим на Планете! Искренние, сердечные, душевные пожелания - разве может такая эмоциональная составляющая оставить равнодушным меня, ЧИТАТЕЛЯ! МОЛОДЕЦ! АВТОР! Спасибо!

Татьяна Теплинская   12.12.2023 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.