Малявка

Во дворе сосед мой Вовка
В мяч играет очень ловко,
И они вдвоём со Славкой
Обзываются "малявкой"!

-Ты "малявка",- говорят,-
Если ходишь в детский сад!
Мама, скоро мы вдвоём
В школу первый раз пойдём?

-Ну, конечно, очень скоро,
Ждёт тебя давно уж школа.
А пока готовь портфель
И мальчишкам ты не верь!

Солнца луч коснулся щёчки...
-Просыпайся,- мама дочке.
Я, проснувшись, быстро встала,
Мама бант мне завязала,

А потом портфель взяла,
С мамой в школу я пошла.
Первый прозвенел звонок,
В школе начался урок.

А когда мы шли домой
И портфель несла я свой,
Мама ласково сказала:
-Ты совсем большая стала!

-Мама, правда, что мальчишкам
Обзываться это слишком?
Пусть они не дразнятся,
Раз я первоклассница!

25.01.2018г.


Рецензии