Пар на Кудрицкого Компьютерные страсти

Компьютерные страсти


Ко мне обратилась соседка:
- С компьютером что-то не так!
Ну, эта проблема нередка,
По мне – ну так сущий пустяк!...

Почистить от пыли и сора,
Бывает и смазка нужна,…

Так вот почему нету старта,
Прижмём-ка вот тут посильней!
Виновница – видеокарта,
Молчит вентилятор на ней.

А если молчит вентилятор,
И греется видеоблок –
Процессор, как администратор,
Немедленно выключит ток.

Здесь не было просто контакта,
Дефект-то – всего лишь на грош.
Но факт налицо, против факта
Уже, извини, не попрёшь.

Ну, что же, вторая попытка,
Включаю! Ура! Всё пошло!
Порядок! Закончилась пытка.
Вам, можно сказать, повезло!

Теперь наслаждайтесь мгновеньем,
И тут уж сомнения нет,
Что ждёт Вас уже с нетерпеньем
Любимый, родной Интернет!
    Юрий Кудрицкий

Пародия
Соседка искала причину,
(А баб тут не нужно учить).
Чтоб в дом молодого мужчину
Хотя б на часок залучить.

Причину придумала скоро.
(Вот хитрость, известная всем) –
Насыпала пыли и сора
В компьютер, не старый совсем.

Надела прозрачную блузку
И сделав печальным лицо,
В коротенькой юбочке узкой
К соседу пришла на крыльцо.

Сосед  -  он умелец известный,
Починит, за что ни возьмись.
Она к нему в комнате тесной,
Возьми, да легонько прижмись.

Он ей что-то про вентилятор,
Какой-то там видеоблок.
Что вправду соседушке надо,
То  было ему невдомёк.

Ему не хватало азарта,
А дела-то было на грош.
Не понял он явного фарта.
Ну, что с дуралея возьмёшь?

Но будет вторая попытка,
А может и третья подряд.
Влюблённые барышни прытки –
Добьются, чего захотят.

Она насладиться мгновеньем
И будет отставлен сосед.
Он сам побежит с нетерпеньем
Соседке чинить Интернет.

Дойдёт он почти до инфаркта,
Смиряя любовную дрожь.
Любовь  -  это факт. Против факта,
Как классик сказал, не попрёшь.


Рецензии