моему Фениксу

Той долгой ночью маленький
клубок
с тончайшей нитью,что
дрожала в теле,
как тетива схлестнувшихся
дорог,
вдруг лопнула,и сказочный
мой Феникс
перекрестился.Выдохнула
грудь
последнюю молитву в
руки солнца,
и загорелось вечным
- Я вернусь-
на глубине бездонного
колодца.
На самом дне,где ночь
была как день,
где вся Помпея упивалась
мраком,
сидела моя маленькая
тень,
и тихо пела о вчерашнем
завтра.
Пылал мой Феникс в будней
суете
рождественской свечой,и
исчезала
в пустом колодце крохотная
тень,
держась за нитку тонкую
начала.


Рецензии