Дождь в январе

Пиано-дождь , усилившийся в форте
Экскортом гром его сопровождал,
Деталью светлой в данном натюрморте-
Слепящий росчерк молнии накал!
Плачевный звук усердья водопада
Медитативно  будит  созерцать!
И ты в плену небесного парада
Быть погружённым в хлынувшую рать!
Вид из окна размытый и затёкший,
Он голубей упрятал под карниз.
Что голубей!Весь  мир уже промокший!
Меня спасает дома крузализм!
Так захотелось шлёпанья по лужам
И смыть печали , стать бы пободрей!
Но опасанье:будешь вмиг простужен!
Ведь это было явно в январе!

P. S.Крузализм-это ощущение блаженства, покоя и защищённости-
например,когда находишься в тёплом и сухом  доме,
а за окном бушует гроза.


Рецензии
Виктор, хорошо:
"...Так захотелось шлёпанья по лужам
И смыть печали, стать бы пободрей!.."

С душевным теплом - Александра.

Александра Хороших-Шукшина   14.02.2018 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо за совместное "шлёпанье"!
Бодрости духа Вам!

Виктор Фурдыло 2   14.02.2018 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.