Уходящим

Я тебя отпущу, если хочешь ты быть не со мной.
Я тебя отпущу, если сердце навеки с другой.

Уходи, я прощу, - ведь сердцам нашим не приказать,
Кто-то должен любить, ну а кто-то, наверно, страдать.

Ты ушел. Ничего, без тебя как-нибудь проживу,
Только сердце свое я опять на клочки разорву.

Разорву и сожгу, чтоб забыть все, что было с тобой.
От себя убегу, чтоб не слиться с щемящей тоской.

Все пройдет, и, я знаю, наступит другая весна.
Будет кто-то другой – он разбудит меня ото сна,

Будет кто-то другой – он посмотрит с улыбкой в глаза.
И он скажет мне то, чего ты не решился сказать.

Может быть, скажет он, что другая ему не нужна,
И что в этом во всем виновата не только весна.

Станет он для меня тем, кем ты бы не стал и вовек,
И тогда ты отпустишь меня и растаешь, как мартовский снег.

06.06.1996 г.


Рецензии