Холодная вершина, сияющего льда

 Холодная   вершина,    сияющего   льда.


 О,  Крымская   гора  у   основанья   моря  плещет.  Богами  постижима…               
Орлы   её   лишь   достигают   иногда.
Сама  зима  любовь.  Не  достижимая,  холодная   вершина…
О, грозная   краса.  Сияющего   льда.


Предмет   чем   недоступней,  заражает   лишь  невежду…
О  ней    тем   веселее  говорите  вы зачем.
Восхваления   не   оправдают,  не   приблизят   в   нас   надежду…
И  от   болезни   лучше   умереть,  чем   выздоравливать   совсем.


Есть   в   нас   существо,  неосторожность  желаний…
Настрой,  себя    подвергнуть   пыткою   красот.
Жизнь  наша   полная   печали.  Безумство   ищет   наказаний…
Голос   разума   не  слышит,  охотнее   к   бездушному   идет.


Живуч  порок    в   нас  видит  жаждущее   дело…
Груз   божественный   не   бросить,  идем  едва   дыша.
Чем   женщина   раскроет  ярче,  не  отразимо,  своё   тело…
Тем   никчемней.   Станет хлипкой    в  нас   душа.

С  любовью  можно   белым   быть  и   красным…
Ничтожным  не   бывает,  что   горько   видеть   нам.
Сильнее   мелочь   бьет   в   огромном   и   прекрасном…
Всё   время   жизнь  с  начала   начинаем,  молиться   носимся  к   богам.


Рецензии