Память. Этюд

Я – остров в море…
Там, на скалах,
есть очень странная тюрьма,
темница тайная, в которой
и днём, и ночью кутерьма. –

Допросы…  Вечные вопросы…
Городят «зэки» вновь и вновь
в ответ словесные торосы
о смысле жизни,.. про любовь…

Кто виноват? И что же делать?
Отцов – детей извечный спор…
Давно сидельцам надоело
вести друг с другом разговор.

У всех пожизненные сроки,
кого там только нет: родня,
друзья и недруги, пророки, –
всех цепко держит западня.

…Бушуя, море остров смоет,
нагрянет штиль и в нём круги
над местом вечного покоя
прочь разойдутся, как... враги.


Рецензии