Вечный бой

         (из книжки "СТРАШИЛКИ")

Ой, не пой нам, Кот Баюн,
Колыбельную свою!
                Ой, не пой!

Пред тобою рать стоит -
Но никто не устоит
                Пред тобой.

От такого воя в сон
Вмиг впадает даже слон -
                Ой, не пой!

Мёртвым сном богатыри
В поле дрыхнут до зари -
Завтра ждет их с тем котом
                Новый бой...


Рецензии