А можно до небес и выше?

Прожить жизнь всего за секунду?
Да, поверьте, такое возможно.
И сейчас, если я не забуду
Расскажу обо всем односложно.

Не бывает чудес на планете,
Но бывают родные пути,
Те, что сходятся в эстафете,
С которых нельзя сойти.

Не бывает счастливых романов
И, затертых до дыр, страниц,
Но бывают рваными раны
И огромные капли с ресниц.

"Нужно от жизни брать все!"
Так гласят заголовки газет.
А если я сам- себе режиссер?
В свой театр не дам вам билет.

Я хотела жизнь необычную
Ту, что описывают в книгах,
А получила я-безразличие
И судьба утонула в криках.

Я просила у неба счастья,
Такого, чтобы сносило крышу,
Чтоб потом умереть от страсти,
А потом до небес и выше.

Я хотела тепло и уют
И долгие разговоры ночами,
Чтобы, знаешь, так крепко прижмут
И больше не отпускают.

Этот взгляд, чтоб глаза в глаза
И не видеть там безразличие,
Чтобы на душу как бальзам,
Просто, чтобы любовь безграничная.

И пусть крики, скандалы, истерики,
Можно слезы в подушку ночами,
А потом молча, где-нибудь в скверике
Наблюдать за солнца лучами

Чтобы было комфортно молчать,
Не бояться вновь темноты...
Я могла об этом только мечтать,
А теперь появился ты.
***

Прожить жизнь за секунду-вариант,
Когда переполняет счастье,
Когда каждый камень-бриллиант,
Когда весь мир в твоей власти.

Когда солнце зимой как летом,
Уют и тепло с улыбкой,
Когда засыпаешь с рассветом,
Да и вообще спать-ошибка.

Когда будни больше не серые
И в глазах когда искры.
Когда точно в себе уверена
Когда счастье -близко


Рецензии